Una necesidad latente tanto en el mercado peruano como en el mundo es la implementación de agricultura sostenible. El índice de crecimiento de la población peruana es cada vez mayor y más aún en zonas urbanas como Lima, lo cual implica que la demanda de alimentos aumente. Sin embargo, los agricultores, quienes son la única fuente de frutas y verduras, deben abastecer toda esta demanda a pesar de tener sus cultivos lejos de la ciudad. Por ello, Lima es una ciudad vulnerable a experimentar desabastecimiento alimentario. En consecuencia, tomando en cuenta esta problemática, el proyecto consiste en la implementación de una granja vertical bajo el sistema acuapónico en la ciudad de Lima para asegurar la disponibilidad de productos orgánicos. Para la formulación del presente proyecto se realizó un plan estratégico, de marketing, operativo,de recursos humanos, económico y de riesgos. A partir de ello, se concluyó que existe un mercado que justifica la inversión en este proyecto desde el aspecto económico, además de sus beneficios para el desarrollo sostenible de la ciudad de Lima.
PlanningProyecto de Estudiantes
Implementación de agricultura vertical para hortalizas orgánicas certificadas en Lima moderna
- Asesor: Juan Guillermo Lazo Lazo
- Integrantes: Manuel Alejandro Aguilar Barrera, Paolo Arturo Bejarano Samayani, Krista Shi Aurora Díaz Mena, Liliana Rayter Zuñiga, Juan Diego Salaverry Rojo, Ariana Kaori Villafuerte Kanagusuku
- Curso: Formulación y Evaluación de Proyectos
- Ciclo: 2020-2